उत्तराखंड जैसे ठंडे प्रदेश में बनने वाली व्हिस्की, वोदका या रम की गरमाइश भले ही देशभर के शराबियों को लुभाती हो लेकिन इस रेस में घनघोर ठंडी बीयर ने बाजी मार दी है जी हाँ यहां की बीयर का स्वाद देश से लेकर विदेशों तक जुबान पर है।
आबकारी विभाग के एक वरिष्ठ अधिकारी के मुताबिक़, राज्य में हाल में बीयर का उत्पादन शुरू हुआ है। इस संबंध में इस वित्तीय वर्ष में अप्रैल से अक्तूबर के आकड़ें बता रहे हैं कि पिछले सात महीनों में 80 हजार से अधिक बीयर की पेटियों का निर्यात हुआ है। बीयर का उत्पादन राज्य में लगातार बढ़ाया जा रहा है। भगवानपुर में नया बीयर प्लांट स्थापित किया गया है, जिससे इसी साल उत्पादन शुरू हुआ है। उससे भी राजस्व में वृद्धि हुई है। इस वित्तीय वर्ष में विभाग का सालाना लक्ष्य 4439 करोड़ रखा है। उस लिहाज से आज की तारीख तक 2540 करोड़ का राजस्व मिल चुका है। बीयर के साथ विदेशी मदिरा के उत्पादन और निर्यात का भी बड़ा हिस्सा है।